Биология 6 класс Костиков
- 20-12-2021, 17:03
- 691
Введение. Что такое жизнь и как её исследуютліджують
§ 3. Основные разделы биологии
Тема 1. Клетка
§ 5. Микроскоп и изучение клетки: экскурс в историю
§ 8. Общие признаки растительной и животной клеток
§ 9. Отличительные особенности строения растительных и животных клеток
Практическая работа 1. Строение светового микроскопа и работа с ним
Тема 2. Одноклеточные организмы. Переход к многоклеточности
§ 11. Бактерии — мельчайшие одноклеточные организмы
§ 14. Разнообразие и значение бактерий в природе
§ 16. Животноподобные одноклеточные организмы
§ 18. Губка — многоклеточный организм, происходящий от одноклеточных животноподобных организмов
§ 19. Многоклеточные водоросли: ульва, хара
Подведём итоги. Одноклеточные организмы. Переход к многоклеточности
Тема 3. Цветковое растение
§ 20. Строение молодого растения
§ 21. Основные процессы жизнедеятельности цветкового растения
§ 23. Основные группы постоянных тканей у растений
§ 24. Строение и функции корня
§ 25. Корневые системы. Видоизменения корня
§ 26. Строение и функции побега
§ 27. Стебель — осевая часть побега
§ 28. Лист — боковой орган побега
§ 29. Внутреннее строение листа
§ 30. Видоизменения побега и его частей
§ 31. Вегетативное размножение растений
§ 33. Опыление и оплодотворение у цветковых растений
Подведём итоги. Цветковое растение
Тема 4. Разнообразие растений
§ 43. Покрытосеменные. Двудольные и однодольные покрытосеменные
§ 44. Принципы биологической систематики и разнообразие покрытосеменных
§ 45. Экологические группы и жизненные формы растений
Практическая работа 3. Сравнение строения мхов, папоротников и покрытосеменных (цветковых) растений
Подведём итоги. Разнообразие растений
Тема 5. Грибы
§ 47. Понятие о грибах. Особенности их питания
§ 48. Особенности строения грибов: грибница, плодовое тело. Размножение (на примере шампиньона)
§ 49. Макроскопические грибы: особенности питания и роль в природе
§ 51. Грибы несъедобные и съедобны
§ 52. Микроскопические грибы: дрожжи и плесневые грибы
§ 53. Микроскопические грибы, вызывающие болезни растений
Практическая работа 5. Распознавание съедобных и ядовитых грибов своей местности
Материал учебника разделен на 5 тем, каждая из которых разделена на параграфы. Каждый параграф начинается аннотацией и мотивационными вопросами, ответы на которые можно найти в параграфе.
Основной текст сопровождается рисунками, которые его объясняют.
В учебнике есть термины и понятия, которые учащиеся должны усвоить (вынесены в конце параграфа в отдельную рубрику и у терминологическом указателе в конце учебника). Также в учебнике выделены следующие термины и понятия, которые не обязательно запоминать, но которые школьники должны понимать, чтобы лучше усвоить учебный материал.
Коментарі (0)